Nos recettes

Pour toutes les occasions festives, nous vous proposons de délicieuses recettes élaborées avec nos produits !
Voici une sélection de recettes pour mini-bun’s : de quoi préparer un apéritif original et chic !

Mini-bun’s Noix de Saint-Jacques

Mini-bun's Saint Jacques

Ingrédients :
● Noix de Saint-Jacques
● Oignon
● Citron vert
● Rhum brun
● Poivre
● mini bun’s
● Crème liquide
● Mâche
● Huile de pépin de raisin

Les étapes :
● Couper vos minis bun’s en deux . Toastez votre mini bun’s , Dans une poêle chaude et huilée. faites revenir les noix de Saint-Jacques. Une fois bien colorées, déposez-les dans une assiette.
● Dans cette même poêle, faites dorer l’oignon finement haché. Déglacez rapidement avec le rhum brun et flambez le tout en prenant garde de ne rien brûler. Ajoutez ensuite la crème et mélangez.
● Ajoutez un petit zeste de citron vert. Laissez réduire.
● En attendant, agrémentez votre mâche d’un zeste de citron vert, de sel, de poivre et d’un filet d’huile de pépin. Enfin, ajoutez un peu de jus de citron vert et mélangez.
● Une fois que votre crème a suffisamment réduit, déposez les Saint-Jacques dans la poêle pour les réchauffer. Laissez chauffer quelques minutes à feu doux.
● Passez au dressage : déposez quelques feuilles de mâche sur chaque mini bun’s , puis disposez les Saint-Jacques. Enfin, arrosez-les de sauce et poivrez.
● Il ne reste plus qu’a déguster !

Mini-bun’s boudin blanc

Mini-bun's boudin blanc

Ingrédients :
● 16 mini bun’s
● 2 boudins blanc
● 200 g de confit d’oignon

Les étapes :
● Coupez vos minis bun’s en deux . Toastez votre mini bun’s dans une poêle chaude et huilée.
● Coupez les boudins blanc en tranche avec la peau. Faites revenir à la poêle , une fois bien colorée déposer dans une assiette
● Étalez une c à s de confit d’oignon

Recette confit d’oignon : 6 oignons / 2 cuillères à soupe d’huile d’olive / 4 cuillères a soupe vinaigre balsamique ou de vin si vous préférez / 100 g sucre
Eplucher les oignons et les émincer finement. Les faire revenir à feu doux dans une poêle avec l’huile d’olive jusqu’à’ ce qu’ils deviennent translucides.
Saupoudrer avec le sucre et verser le vinaigre balsamique. Mélanger et laisser cuire 10 minutes à feu vif jusqu’à ce que le vinaigre s’évapore.
Couvrir la poêle et laisser cuire à tout petit feu pendant 1 heure. Remuer de temps en temps. Verser le confit d’oignons bouillant dans un pot à confiture
ébouillanté. Il est possible de préparer le confit d’oignon un mois à l’avance, car il se conserve très bien. Il est à la fois simple à réaliser et économique. On peut
utiliser des oignons rouges pour un peu plus plus d’originalité.

Mini-bun’s Saumon

Mini-buns saumon

Ingrédients :
● saumon fumé
● 50 cl crème fraîche
● 2 citrons
● Aneth fraîche si possible
● ciboulette fraîche si possible
● concombre
● Poivre
● Sel

Les étapes :
● Couper les mini bun’s en deux.
● Étalez une fine couche de crème fraîche sur les mini bun’s et saupoudrez d’aneth et de ciboulette préalablement ciselés. ajouté les tranchettes de saumon fumé,
quelques dés de concombre et finissez par un trait de jus de citron.
● Salez et poivrez légèrement.

Mini-bun’s foie gras

Mini buns foie gras

Ingrédients :
● 12 mini bun’s la bakery
● 200 g de foie gras de canard (en bloc)
● 100 g de confit d’oignon rouge
● 50 g mâche
● 1 c. à soupe de grains de poivre noir
● 1 c. à soupe de baies roses
● 1 c. café de sel de Guérande

Les étapes :
● Couper vos minis bun’s en deux . Toastez votre mini bun’s. Dans une poêle chaude et huilée.
● Coupez votre bloc de foie gras de canard en tranches ni trop fines ni trop épaisses.
● Sur chaque mini bun’s , déposez une tranche de foie gras de canard et ajoutez 1 c. à café de confit d’oignon rouge. Une pincée de mâche. Décorez avec le mélange de baies roses, poivre noir et sel de Guérande.