à propos

La recette du bonheur

Des matières premières naturelles
et vivantes

Déterminés à élaborer des produits sains et naturels, les artisans boulangers La Bakery ne choisissent que les meilleurs ingrédients. Des matières premières vivantes et naturelles, gage d’une grande fraîcheur. Soigneusement sélectionnées, ce sont elles qui donnent ce goût si inimitable à tous nos pains et viennoiseries.

 

Travailler des matières premières de qualité, c’est aussi respecter toute la filière de production. De l’agriculteur qui cultive ses terres, aux consommateurs qui savourent de bons produits. Pour y parvenir, nous respectons un cahier des charges strict avec tous nos partenaires ; De la culture du blé qui entre dans l’élaboration de nos produits, jusqu’aux étapes intermédiaires de transformation.

 

Pour assurer un suivi qualité optimal, les étapes de préparation de nos pains et baguettes sont réalisées dans notre atelier de Beautor avant d’être livrés chaque matin dans nos boulangeries. Un circuit court qui vous assure la plus grande fraîcheur.

Des matières premières naturelles et vivantes boulangerie artisanale la Bakery à Beautor & Tergnier
Outils préparation gâteau boulangerie artisanale la Bakery à Beautor & Tergnier
Farine pour le main de la boulangerie artisanale la Bakery à Beautor & Tergnier

Privilégier la qualité

Chaque seconde, plus de 300 baguettes sont produites et consommées dans l’hexagone. Mais combien de gourmands connaissent vraiment la recette du bon pain ? Les ingrédients sont pourtant élémentaires : de la farine, de l’eau, du sel, de la levure… Et beaucoup de savoir-faire !

En recherche constante de qualité, nous travaillons toute l’année dans une logique de circuit court. Nous privilégions des fournisseurs proches de nos valeurs et qui tendent à valoriser l’ensemble de la filière de production. À commencer par le Moulin de Signy l’Abbaye qui fournit l’intégralité de nos farines. À nos côtés depuis le début de l’aventure, ce partenaire implanté dans les Ardennes, nous propose une grande variété de blés durs, 100 % français. Rigoureusement sélectionnés pour leurs qualités, ils entrent dans la composition des farines que nous utilisons pour façonner nos baguettes. Un sourcing rendu possible grâce aux relations étroites que le Moulin entretient avec toute la filière de production.

Un univers de pain croustillant et de viennoiseries

Avoir le sens des responsabilités

Chaque jour, un tiers de la nourriture produite dans le monde* termine sa course dans les poubelles de millions de foyers. Une triste réalité qui pourrait néanmoins être évitée. Convaincus que chacun peut apporter sa pierre à l’édifice, les artisans boulangers La Bakery s’engage quotidiennement dans la réduction du gaspillage alimentaire et la préservation de l’environnement.

 

Pour répondre à ce défi planétaire, nous avons décidé d’œuvrer à notre échelle. Simplement, mais concrètement. Tout d’abord, en adaptant notre production. En fonction de l’affluence dans nos boutiques, nos artisans boulangers réalisent plusieurs fournées par jour. Malgré la très grande réactivité que cela nous impose, cette production en « temps réel » représente un double intérêt. Pour vous, c’est la garantie d’une fraîcheur optimale. Pour nous, l’assurance de jeter le moins possible à la fin de la journée.

 

Toutefois, ce premier pas vers une réduction du gaspillage alimentaire nous a donné l’envie d’aller encore plus loin. Pour faire la différence, la Bakery a mis en place des opérations anti-gaspillage. Trente minutes avant de baisser le rideau de nos boutiques, nos artisans boulangers vous proposent baguettes, pains spéciaux et viennoiseries à des prix très avantageux. Une formule gagnante pour tout le monde : vous faites des économies et nous faisons du bien à la planète. 

 

Pains de la boulangerie artisanale la Bakery à Beautor & Tergnier